Есть такой проект "Вместе с мамой", который устраивает концерты живой музыки, спектакли, экскурсии, занятия йогой и может быть еще что-нибудь))) для самых маленьких зрителей (от 1 месяца) вместе с мамами (можно, конечно, и с папами, бабушками или другими сопровождающими взрослыми).
Надо отметить, что детки ходят действительно маленькие от года до 3-х лет в основном, старше деток почти нет, разве, что мама пришла с маленьким и взяла с собой старшего ребенка.
Я была в 4-х филиалах, зрителей всегда очень много. Все действие происходит в одной комнате, зрители сидят на полу на мягких подушечках, артисты располагаются здесь же - перед зрителями. Детки во время концерта могут свободно перемещаться, играть, танцевать, запрещается только мешать артистам и громко кричать. Вообщем получается такая живая "куча-мала".
Снимать на подобных мероприятиях и интересно и тяжело одновременно, интересно - потому что можно "подловить" живой, эмоциональный кадр, тяжело - потому что очень много людей и всегда есть "чужие части тела", попавшие в кадр, хотя лично я считаю, что это не страшно, так как для меня главное в фотографии - искренность и настоящие эмоции.
Ниже фотографии с последнего концерта, а больше фотокарточек можно посмотреть здесь